09:39 

Квента про закрывание дверей

Алента
Дело было 27 августа, хотя это совершенно не важно.
Утро началось с того, что к преспокойно избивавшей мобов в мониторе Рит пристал младший брат. И пристал не просто так, а с коварнейшим вопросом: что подарить самой обыкновенной просто девочке на день Рожденья. Причём праздновать девочка собиралась в этот же самый день после обеда. Брат в меня уродился, ничего не скажешь... пока жареный петух не клюнет, не позаботится.

Рит, не отвлекаясь от мобов, предлагала всяческие стандартные варианты: флешку, шоколадку, конфеты, игрушки и раскраски. А что ещё можно подарить обыкновенной просто девочке?! А брат всё безжалостно отметал, как скучное и стандартное. Оно и правильно. Тогда Рит из чистой вредности предложила подарить золотую рыбку в аквариуме. И именно этой идеей брат неожиданно проникся. Так что решили мы бежать в зоомагазин, покупать рыбку.

А живём мы в коттедже. Поэтому у нас есть задняя дверь, передняя дверь и калитка в заборе. Впервые за всё лето дома не оставалось никого, кроме кота, так что закрыть нужно было все три двери.

Заднюю мы закрыли мгновенно — просто изнутри. С передней было сложнее. Ключом от неё всё лето никто не пользовался. Так что ключ уже месяца три лежал где-то на самом видном месте в двухэтажном коттедже площадью 200 квадратных метров, в котором ещё с весны во всю идёт ремонт. Комментарии излишни. Искали больше часа. Нашли!

Закрыли переднюю дверь. После чего вспомнили, что ключом от калитки мы тоже всё лето не пользовались. С непривычки минут пять открывали переднюю дверь. Ещё минут двадцать искали ключ от калитки. Нашли! Ещё раз закрыли переднюю — и пошли учиться закрывать калитку. Ремонт туда ещё не добрался, поэтому закрываться на ключ она не любит и не хочет... Минут пятнадцать учились просто открывать и закрывать замок на приоткрытой двери. Наконец, решили, что всё умеем и вообще пора уже закрывать и топать в зоомагазин.

Закрыли. Полюбовались. Единогласно решили проверить, сможем ли мы её теперь открыть. Попробовали. Не смогли. Задумались...

И опять же единогласно решили, что ну нафик эту рыбку и этот день Рожденья, потому что изнутри медитировать на закрытую намертво калитку как-то уютнее... так что нужно через собственный забор залезть к себе же домой. Забор у нас солидный, сплошной, из гладких досок и выше человеческого роста, с кирпичными столбиками между пролётами. Брат на один такой столбик подтянулся — и верхняя часть кладки, сантиметров сорок, не выдержав его веса, аккуратным кубиком съехала на нас. Мы с братом задумались уже очень сильно... Кубик прислюнили к столбику, как будто так и было. Но внутрь всё равно хотелось.

Брат решил, что для штурма крепостной стены принято строить насыпь. Поэтому перед нашим ненадёжным столбиком нужно построить горку и по ней залезть. Поэтому пошёл к недостроенному соседскому коттеджу нинзить битый кирпич для насыпи. А я изучала хорошо открывающийся замок на гараже. Пришла к выводу, что его взломать — раз плюнуть, а из гаража уже и домой попасть можно. Поэтому я тоже пошла к соседям, искать подходящую проволочку для отмычки.

К тому времени брат уже сложил кирпичную кочку у забора и таки перелез. Изнутри донёсся истеричный хохот. Оказывается, замок вообще не защелкнулся, а калитку мы всего лишь плотно прикрыли... достаточно было сильно толкнуть. Мы обрадовались и ещё раз задумались. Внимательно осмотрели ключ, вдруг понимая, что он вовсе даже не от калитки и поворачивался в замке каким-то чудом.

Кончилось всё тем, что брат пошёл домой искать правильный ключ, а я разбирала его насыпь и нинзила соседский битый кирпич обратно к соседям. А потом мы снова учились открывать и закрывать калитку. И даже закрыли. И купили рыбку. И обычная просто девочка была счастлива!

@темы: лытдыбр

URL
   

По тропе теней

главная