13:18 

Рита, реал лайф

Алента
Открываю гугл, вбиваю текст первого билета. Естественно, выскакивают совершенно бесполезные результаты. Ну и хрен с ним.
Послезавтра вторая и последняя пересдача. Почему я не учусь? На этот вопрос я тоже не смогла ответить экзаменатору на прошлой пересдаче. Не поймёт же.
Я сняла с шеи кулон. Не ширпотреб из ближайшего супермаркета, нет. Другого такого, может быть, уже и не существует. А может, ещё остался где-нибудь в хранилище музея, в коробочке с надписью "XII век, Азия, ассасины".
Раньше, в школе, я училась, ещё как. Золотая медаль, кипа грамот, престижные олимпиады. Математика, история, физика, химия, живопись, иностранные языки... я хваталась за всё подряд, с энтузиазмом искала себя. И так же внезапно остывала, всерьёз не интересуясь ничем.
Это странно, жить и знать, что ты родилась быть убийцей, а можешь стать веб-дизайнером, фотографом или поэтессой. Или продавщицей. Или техничкой. Кем угодно, только не тем, кем должна бы.
Почему я не учусь? Потому что можно выкрутить громкость и реветь под "Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино". Можно даже заснуть и видеть сны про XII век, Азию и ассасинов.
Только быть собой почему-то нельзя.

URL
   

По тропе теней

главная